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CARAMELO LÍQUIDO

CARAMELO LÍQUIDO que no endurece al enfriar 🔥 Especial FLANES

📍 Hoy te traigo la fórmula para hacer caramelo líquido perfecto que no solidifica al enfriar para conseguir flanes de otra galaxia

INGREDIENTES

✔️ 250 g azúcar flor – Ver Aquí
✔️ 50 ml agua
✔️ 1 cucharada vinagre
✔️ 100 ml agua

ELABORACIÓN

1️⃣ Pon en una cacerola el azúcar junto a 50 ml agua y el vinagre. Deja a fuego medio durante 10 minutos hasta que se funda por completo y adquiera un color ámbar
2️⃣ Retira del fuego y añade 100 ml agua fría poco a poco y sin dejar de remover
3️⃣ Coloca de nuevo al fuego durante 1 minuto más
4️⃣ Vierte en un recipiente, cierra y deja atemperar.
5️⃣ Conserva en el refrigerador hasta 4 meses.

TIPS

💡 ¿Por qué se añade vinagre? Ayuda a que el caramelo se mantenga líquido. Si no tienes vinagre puedes sustituir por jugo de limón
💡 Usa una cacerola alta para protegerte de posibles salpicaduras de caramelo
💡 El agua se añade fría para bajar la temperatura al caramelo y fuera del fuego para evitar salpicaduras
💡 Coloca en un recipiente de cristal, nunca de plástico
💡 incluso frío en el refrigerador se mantendrá líquido pero con la densidad adecuada para usar en flanes o acompañar todo tipo de postres (tortitas, crepes, pasteles de manzana…)
💡 Puedes duplicar los ingredientes para hacer más cantidad

📍 Dado que tiene un largo tiempo de conservación es muy recomendable tener un tarro en el refrigerador
Te permitirá hacer flanes en un abrir y cerrar de ojos
📍 Si tienes dudas escríbelas en comentarios ¡estaré encantada de ayudarte! ¡Feliz día! 😘

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